Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 1 mazzo di asparagi
- - 2 manciate di spinaci
- - 1 lt. di brodo vegetale
- - 1 tazza di orzo decorticato cotto
- - 1 cucchiaio di zenzero tritato
- - 1 spicchio d'aglio
- - 1 cucchiaio di salsa di soia
- - 2 cucchiaini colmi di miso
- - 2 cucchiai d'olio
ISTRUZIONI
- Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle sottili, in una pentola o nel wok mettere l'olio con lo zenzero e l'aglio schiacciato e soffriggere per 1 min., unire gli asparagi e saltare per 2 min, aggiungere gli spinaci tritati e il brodo e far bollire per 7-8 min. Versare l'orzo e continuare la cottura per 2 min. mescolando bene.
- Fuori dal fuoco insaporire con la salsa di soia e il miso sciolto in un po' di brodo bollente, servire la zuppa calda come apertura del pasto.