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200 g Cavolo cappuccio rosso
180 g Fagioli cannellini o borlotti, cotti
qb Pangrattato vedi ricetta per realizzare pangrattato senza glutine
sale, pepe, olio extravergine di oliva
Aggiunte facoltative:
1 Scalogno
Aglio
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Affettate il cavolo cappuccio rosso non troppo sottilmente. In una padella antiaderente fatelo rosolare in olio extravergine con, se volete, uno scalogno tritato e mezzo spicchio d'aglio. Cuocete finchè cotto e ben saporito. Aggiustate di sale. Non sovracuocete ma lasciatelo bello sodo e viola (10 minuti).
- Frullate insieme ai fagioli cotti e trasferite il composto in una ciotola. Aggiungete tanto pangrattato quanto basta per renderlo modellabile. Per ottenere un pangrattato senza glutine frullate grissini, crackers, gallette senza glutine.
- Scottate i burger in padella 3 minuti per lato, con un po' di olio, finchè leggermente dorati. Scegliete una padella antiaderente di alta qualità così che non attacchino e servite con cavolo cappuccio crudo condito con sale, olio e limone.