Burger vegan di cavolo cappuccio rosso

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 200 g Cavolo cappuccio rosso
    180 g Fagioli cannellini o borlotti, cotti
    qb Pangrattato vedi ricetta per realizzare pangrattato senza glutine
    sale, pepe, olio extravergine di oliva
    Aggiunte facoltative:
    1 Scalogno
    Aglio

ISTRUZIONI
  1. Affettate il cavolo cappuccio rosso non troppo sottilmente. In una padella antiaderente fatelo rosolare in olio extravergine con, se volete, uno scalogno tritato e mezzo spicchio d'aglio. Cuocete finchè cotto e ben saporito. Aggiustate di sale. Non sovracuocete ma lasciatelo bello sodo e viola (10 minuti).

  2. Frullate insieme ai fagioli cotti e trasferite il composto in una ciotola. Aggiungete tanto pangrattato quanto basta per renderlo modellabile. Per ottenere un pangrattato senza glutine frullate grissini, crackers, gallette senza glutine.
  3. Scottate i burger in padella 3 minuti per lato, con un po' di olio, finchè leggermente dorati. Scegliete una padella antiaderente di alta qualità così che non attacchino e servite con cavolo cappuccio crudo condito con sale, olio e limone.