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4 mozzarelle
3 pomodori ramati
2 zucchine
2 carote
2 melanzane
1 peperoncino fresco
Acciughe o alici, sotto sale
pepe
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Mettete a cuocere le melanzane intere e con la buccia in una padella per almeno 15 minuti, rigirandole spesso per non bruciarle troppo. Quindi sbucciatele e sistematene la polpa in uno scolapasta, posandovi sopra un peso e lasciandole scolare per un’ora.
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Frullate la polpa delle melanzane con 2 cucchiai d’olio, il peperoncino (dosatene la quantità secondo il gusto personale) e una presa di sale. Ricavate una crema e conservatela in un recipiente coperto.
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Affettate le carote in senso diagonale e scottatele per 2 minuti in acqua bollente oppure al vapore. Quindi fatele rosolare insieme alle zucchine, tagliate allo stesso modo in diagonale, in una padella con uno-due cucchiai d’olio e alla fine salatele.
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Dividete le mozzarelle e i pomodori in fettine poco prima di servire, poi preparate la caprese direttamente nei piatti. Disponete, alternandole, le fette di mozzarella e dei tre ortaggi, salate, pepate e condite con un filo d’olio. Completate con qualche cucchiaiata di crema di melanzane e servite.