Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 300 g tofu
- - 1 arancia
- - 100 g valeriana
- - 2 foglio Alga Nori
- - zenzero marinato per sushi
- - 2 cucchiaino Zucchero di Canna
- - 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- - 1 cucchiaio Soia, salsa
- - 1 cucchiaino Aceto balsamico
- - Sale
- - zenzero fresco grattugiato
- - curcuma
- - erba cipollina
ISTRUZIONI
- Lessate per 20 minuti il tofu in acqua salata, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. A questo punto passatelo al setaccio o al passaverdure e conditelo con 2 cucchiai d’olio, la scorza grattugiata di mezza arancia, lo zenzero marinato tritato e poco sale.
- Saltate 80 g di songino con un pizzico di zenzero e uno di curcuma e, appena appassito, mescolatelo (intero o tagliuzzato) al tofu condito.
- Caramellate in un padellino i gherigli di noce grossolanamente spezzettati con lo zucchero, unite dopo un minuto l’aceto balsamico, lasciate insaporire per un altro minuto e levate dal fuoco.
- Riunite in un pentolino il succo spremuto dell’arancia, la salsa di soia e un cucchiaio d’olio, poi lasciate restringere a fuoco moderato fino alla metà del volume iniziale.
- Stendete i fogli di nori e copriteli con la crema di tofu lasciando liberi i bordi. Quindi arrotolate le alghe su se stesse formando un involtino con un diametro di 3 cm circa. Infine, aiutandovi con un coltello molto ben affilato, dividete ciascuno in 6 rollatine.
- Disponete le rollatine in un vassoio, adagiatevi sopra i gherigli di noci caramellati e la salsa all’arancia, quindi completate con il songino restante e steli di erba cipollina.
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