Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 8 carciofi
- - 700 g di patate
- - 1 cavolo romanesco
- - 200 g di caciocavallo
- - 100 g di parmigiano grattugiato
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 mazzetto di prezzemolo
- - ½ bicchiere di vino bianco
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in un tegame, quindi unite il cavolo ridotto in cimette e fatelo rosolare per pochi minuti. Aggiungete i carciofi in spicchi sottili, l'aglio e il prezzemolo tritati, salate e proseguite per 10-12 minuti. Bagnate col vino e lasciatelo evaporare. Se gli ortaggi non sono ancora pronti, continuate la cottura per qualche altro minuto
- Pelate le patate e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Scottatele in acqua salata bollente per 2-3 minuti, scolatele con una schiumarola su un canovaccio ad asciugare
- Rivestite il fondo di una pirofila oliata con uno strato di fettine di patata leggermente sovrapposte. Mescolate il caciocavallo tagliato a dadini agli ortaggi ormai tiepidi e stendete il tutto nella pirofila, livellate e coprite il tutto in modo uniforme con le restanti fettine di patata. Spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato e infornate a 180 °C per 20-25 minuti
© Cucina Naturale