Patate alla Texana con Chili di Seitan e Avocado


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 8 patate
  • - 2 avocado
  • - 200 g di seitan
  • - 200 g di yogurt greco
  • - 1 costa di sedano
  • - 1 cipolla rossa
  • - erba cipollina
  • - 0,50 limoni, succo
  • - 1 bustina di chili
  • - olio di oliva
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Dividete le patate, senza pelarle, a metà per il lungo e cuocetele al vapore per 8-10 minuti, fino a quando l’interno sarà ammorbidito. Quindi con uno scavino formate un incavo lasciando mezzo centimetro abbondante di polpa attaccata alla buccia.
  2. Tritate nel mixer (o con un coltello) il seitan a pezzi fino a ottenere una consistenza simile a quella della carne trita.
  3. Rosolate la cipolla e il sedano tritati finemente con 2 cucchiai d’olio in una casseruola insieme al seitan, salate leggermente, insaporite con le spezie per chili e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma moderata, finché il pomodoro sarà cotto. Alla fine il composto dovrà risultare piuttosto asciutto.
  4. Farcite le barchette di patate con il chili di seitan, sistematele in una teglia oliata e passatele in forno a 200 °C per 10 minuti o fino a quando le patate saranno cotte. Sfornatele e lasciatele intiepidire.
  5. Riducete l’avocado in dadini, conditeli col succo di limone, sale, pepe, erba cipollina tritata e un filo d’olio. Quindi preparate la salsa mescolando lo yogurt a una presa di sale e di pepe, a un cucchiaio d’olio e a un po’ di erba cipollina tritata, alla fine versatela in 4 coppette.
  6. Ricoprite le patate ancora tiepide coi dadini di avocado, sistemate accando le coppette con la crema e servite.