Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 350 g di tofu
- - 300 g di cavolo cappuccio bianco
- - 40 g di malto di riso
- - 1 pezzetto di zenzero
- - 2 foglie di alloro
- - olio di sesamo
- - soia, salsa
- - sale
ISTRUZIONI
- Sbollentate le foglie di cavolo cappuccio in acqua bollente salata per 3 minuti, quindi ripassatele a fuoco moderato in padella con 2 cucchiai d’olio e l’alloro fino alla completa cottura.
A questo punto, eliminate l’alloro e frullatele ricavando un purè liscio e omogeneo. Tenetelo in caldo. - Pelate e tritate finemente lo zenzero, poi trasferitelo in un bicchierino e copritelo con l’olio.
- Tagliate il tofu in quattro blocchi e sistemateli in una padella leggermente oliata facendoli colorire.
Quindi sfumate con un po’ di salsa di soia e proseguite la cottura per pochi minuti.
Fuori dal fuoco, spennellateli col malto, ottenendo un effetto glassato. - Stendete nei piatti il purè di cavolo cappuccio, adagiatevi sopra i blocchi di tofu ben caldi e irrorate il tutto con l’olio allo zenzero.