Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
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Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 8 patate a pasta gialla
- - 3 zucchine
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 1 mazzetto di timo
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - paprica
ISTRUZIONI
- Lessate le patate, senza averle sbucciate, per 10-15 minuti ma non portatele a cottura: il centro deve restare leggermente duro. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Tagliate le zucchine a cubetti piccoli, conditele con l’erba cipollina tritata (mettendo da parte qualche stelo per la decorazione ), unite due cucchiai d’olio, un pizzico di paprica e sale. Quindi mettetele a trifolare in padella a fuoco medio per 10 minuti circa.
- Pelate le patate, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e conditele con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il timo sfogliato. Stendetele in una teglia rivestita con carta da forno e gratinatele in forno a 190 °C per 5-10 minuti, finché saranno dorate.
- Stendete in 4 stampi quadrati (o di altra forma) un primo strato di patate gratinate, un secondo di zucchine e un terzo di patate, alla fine pressate leggermente. Capovolgete gli sformati nei piatti decorandoli con l’erba cipollina che avrete tenuto da parte.