Insalata di spinacini e ceci croccanti alla curcuma

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
 
  1. Accendete il forno a 200 °C in modalità ventilata. Tirate fuori e ungete leggermente la leccarda (oppure una teglia grande).

  2. Risciacquate i ceci e tamponateli bene con carta da cucina per asciugarli il più possibile.

  3. Mescolate in una ciotola la farina con la curcuma, una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale. Versatevi i ceci e amalgamateli molto bene con il condimento.Distribuite i ceci nella leccarda, irrorateli con 2 cucchiai d'olio, mescolateli di nuovo e stendeteli in un unico strato.

  4. Infornateli per 30 minuti, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno a metà cottura e azionando il grill negli ultimi 2 minuti. Monitorate bene l'ultima fase della cottura (per evitare che si brucino) e sfornateli quando sono croccanti e dorati. Salateli e teneteli da parte.

  5. Condite gli spinacini con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, quindi distribuiteli nei piatti. Aggiungete i cracker spezzati con le mani, i ceci croccanti e portate subito in tavola.