Burger di Lupini con Asparagi al Sesamo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate le carote e poi cuocetele al vapore finché diventano morbide. Lasciatele raffreddare.
  2. Passate nel mixer i lupini insieme alla farina di ceci, i cipollotti a pezzetti, la paprica e la curcuma (non aggiungete sale perché i lupini vengono già salati durante la cottura), per ultime incorporate le carote scolate e strizzate. Mettete, quindi il composto a riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
  3. Formate 8 burger aiutandovi con un coppapasta (dal diametro di 7 centimetri circa) direttamente sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Infornateli a 200 °C per 30 minuti, voltando i burger con una spatola dopo circa 20 minuti.
  4. Cuocete, nel frattempo, gli asparagi al vapore. Distribuite i burger caldi nei piatti contornandoli con gli asparagi conditi con un filo d'olio e una spolverata di sesamo.