Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g carote
- - 300 g Lupini
- - 1 mazzetto asparago
- - 2 cipollotti
- - 100 g Farina di Ceci
- - 1 cucchiaino paprica
- - 1 cucchiaino curcuma
- - 1 cucchiaio Semi di Sesamo
- - 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
ISTRUZIONI
- Grattugiate le carote e poi cuocetele al vapore finché diventano morbide. Lasciatele raffreddare.
- Passate nel mixer i lupini insieme alla farina di ceci, i cipollotti a pezzetti, la paprica e la curcuma (non aggiungete sale perché i lupini vengono già salati durante la cottura), per ultime incorporate le carote scolate e strizzate. Mettete, quindi il composto a riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
- Formate 8 burger aiutandovi con un coppapasta (dal diametro di 7 centimetri circa) direttamente sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Infornateli a 200 °C per 30 minuti, voltando i burger con una spatola dopo circa 20 minuti.
- Cuocete, nel frattempo, gli asparagi al vapore. Distribuite i burger caldi nei piatti contornandoli con gli asparagi conditi con un filo d'olio e una spolverata di sesamo.
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