Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
120
Tempo di cottura:
5
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 kg di zucchina
- - 200 g di feta
- - 50 g di pecorino
- - 2 patate
- - 3 tuorlo
- - 1 cucchiaio di farina bianca
- - 2 cucchiai di pangrattato
- - 1 mazzetto di menta
- - sale
- - pepe
- - farina
- - olio
ISTRUZIONI
- Lavate e pulite le zucchine, grattuggiatele con la grattugia a denti grandi. Salatele e lasciatele marinare per un'ora.
- Cuocete le patate con la pelle. Pelatele, schiacciatele e unitele alle zucchine sgocciolate.
- Sbattete le uova e mescolatele con zucchine e patate.
- Pulite e tritate la menta, tostate leggermente il pane grattugiato, sbriciolate la feta.
- Aggiungete tutto al composto, amalgamando anche la farina. Pepate a piacere, mescolate ancora e riponete in frigorifero per circa un'ora.
- Formate con le mani delle piccole polpette, passatele nella farina e friggetele in olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati. Servitele calde.