Polpette di Zucchine


Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 kg di zucchina
  • - 200 g di feta
  • - 50 g di pecorino
  • - 2 patate
  • - 3 tuorlo
  • - 1 cucchiaio di farina bianca
  • - 2 cucchiai di pangrattato
  • - 1 mazzetto di menta
  • - sale
  • - pepe
  • - farina
  • - olio
ISTRUZIONI
  1. Lavate e pulite le zucchine, grattuggiatele con la grattugia a denti grandi. Salatele e lasciatele marinare per un'ora.
  2. Cuocete le patate con la pelle. Pelatele, schiacciatele e unitele alle zucchine sgocciolate.
  3. Sbattete le uova e mescolatele con zucchine e patate.
  4. Pulite e tritate la menta, tostate leggermente il pane grattugiato, sbriciolate la feta.
  5. Aggiungete tutto al composto, amalgamando anche la farina. Pepate a piacere, mescolate ancora e riponete in frigorifero per circa un'ora.
  6. Formate con le mani delle piccole polpette, passatele nella farina e friggetele in olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati. Servitele calde.