-
500 g di patate
1 scalogno
150 g di formaggio vegano gondino
40 g di grana vegano grattugiato
20 g di margarina vegetale
3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
½ bicchiere di latte di riso
6 foglie di salvia
pangrattato integrale q.b.
pepe
-
Lavate le foglie di salvia, asciugatele delicatamente e separatele una dall’altra, passatele in poco latte quindi nel pangrattato e friggete da ambo i lati per un paio di minuti; tenete da parte.
-
Mondate e affettate lo scalogno, mettete in una padella con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe e appassite qualche minuto.
-
Sbucciate le patate, affettatele molto sottili con la mandolina e aggiungetele allo scalogno, lasciate cuocere 10-12 minuti, o finché le patate avranno perso l’acqua di cottura. Aggiungete il latte rimasto, la margarina, insaporite con il grana grattugiato e il gondino tagliato a pezzettini, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
-
In una pirofila tonda, leggermente unta, disponete il composto di patate, decorate con le foglie di salvia disposte a raggiera e mettete in forno 15 minuti a180° C, dorate 5 minuti sotto il grill, sfornate e servite.