Cotolette di miglio e cavolfiore con salsa tzatziki


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Risciacquate accuratamente il miglio, quindi cuocetelo per 15 minuti in una quantità di acqua pari al doppio del suo volume.
  2. Grattugiate il cavolfiore e la cipolla con una grattugia per verdure a fori grandi. Schiacciate l’aglio con l’apposito strumento.
  3. Macinate le mandorle nel mixer fino a ottenere una farina grossolana.
  4. Versate il miglio cotto, una volta intiepidito, in una ciotola grande, unite cavolfiore e cipolla grattugiati, la farina di mandorle, la farina di mais, la fecola, l’aglio schiacciato, 50 ml d’olio, la salsa di soia, lo sciroppo di agave, il peperoncino, il pepe e una spolverata leggera di sale. Amalgamate il tutto con cura, impastando energicamente con le mani per circa 5 minuti. Se l’impasto non vi sembra abbastanza compatto, aggiungete altra farina di mais e olio.
  5. Riducete l’impasto in 8-10 cotolette, sistemandole sulla leccarda rivestita con carta da forno. Infornatele a 180 °C per 20–25 minuti, quindi voltatele e cuocetele per altri 5 minuti.
  6. Servite le cotolette con una cucchiaiata di Salsa Tzatziki Style e alcune fettine di avocado: sono ottime anche fredde il giorno seguente.