Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 200 gr di farina di glutine
- - 150 gr di farina di ceci Probios
- - 200 gr di spinaci lessati
- - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il Nutrimento
- - 1 spicchio di aglio
- - Sale e Pepe
- - 1 cipolla
- - 1/2 cucchiaio di farina di riso Probios
- - 1 bicchiere di Brunello
- Per le patate:
- - 4 Batate (Patate dolci dalla pasta arancio)
- - 2 cucchiai di salsa Tamari Probios
- - Rosmarino
- - ½ bicchiere di vino bianco
- - Olio Extravergine di Oliva il Nutrimento
- - 1 spicchio d’aglio
- - Sale e pepe q.b.
ISTRUZIONI
- Lessate gli spinaci, scolateli e dopo averli fatti intiepidire, strizzateli bene e tritate.
Saltate in padella con un cucchiaio di olio evo e uno spicchio di aglio tritato finemente.
- Fate sciogliere 50 gr di farina di ceci con poca acqua, sale e pepe e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. Con una padella antiaderente realizzate due crespelle piuttosto sottili.
- Mescolate la farina di glutine assieme ai restanti 100 gr di farina di ceci e un pizzico di sale. Impastate con 300 gr di acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extravergine.
- Stendete l’impasto così ottenuto su un foglio di carta forno, con l’aiuto di un mattarello, cercando di ottenere un rettangolo. Disponete le due crespelle sopra al muscolo di grano e coprite con le verdure saltate. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e legate come un arrosto. Fate cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Spengete e lasciate freddare.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e affettatela.
- Fatela scottare con poca acqua e quando questa sarà ben evaporata aggiungete un cucchiaio di olio extravergine e fate rosolare per qualche minuto, quindi bagnate col vino e fate ritirare a fuoco vivo. Aggiungete mezzo cucchiaio di farina di riso e bagnate con brodo vegetale, mescolando con una frusta. Quando la salsa si sarà addensata passatela al mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Affettate l’arrosto e glassate con la salsa. - Per le patate:
Lavate bene le batate e tagliala a spicchi, senza sbucciarle. - Mettete il tutto in un recipiente e lasciate marinare per un’ora con il rosmarino, la salsa Tamari, il vino bianco, l’aglio, sale e pepe e l’olio.
- Versate le batate e tutta la marinatura in una placca da forno e fate cuocere per circa 45 minuti a 180°.
- Servite calde con del rosmarino fresco tritato finemente.
© Vegan Chef Gabriele Palloni