Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
INGREDIENTI
- - 1 confezione di seitan di qualità morbida da 400 g circa
- - 3 cipolle
- - 4 coste di sedano
- - 3 carote
- - 200 g di funghi freschi o 25 g di funghi secchi
- - 1 foglia di alloro
- - 1 rametto di timo
- - 3 ciuffi di prezzemolo
- - spicchio d’aglio
- - 150 ml di vino rosso
- - 150 ml di brodo vegetale o di acqua
- - 1 C di shoyu
- - olio
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Tagliare il seitan e le verdure a pezzi grossi; se si utilizzano i funghi secchi metterli a bagno in acqua tiepida.
- Scaldare un tegame dal fondo spesso, aggiungere l’olio e subito la cipolla, saltarla per un paio di minuti. Aggiungere le carote e continuare a saltare per altri due minuti. Unire il sedano e dopo il seitan, proseguire la cottura.
- Scolare i funghi dall’acqua e aggiungerli alle verdure, unire il vino, le erbe aromatiche legate in un mazzetto, il pepe, poco sale, un po’ di acqua d'ammollo dei funghi e il brodo.
- Far cuocere dolcemente per 30-40 minuti fino ad avere le verdure morbide. A fine cottura aggiungere lo shoyu e togliere le erbe aromatiche. Servire con lo sformato di miglio.