Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di seitan
- - 50 g di nocciole tritate
- - 50 g di farina
- - 1 cespo di radicchio rosso
- - 1 mazzetto di rucola
- - 0,50 limoni, succo
- - soia, salsa
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - peperoncino in polvere
- - maionese rosa di mandorle
ISTRUZIONI
- Maionese rosa alle mandorle: Frullate 200 g di latte di mandorla non zuccherato, 20-30 g di barbabietola cotta a pezzetti, il succo di mezzo limone e poco sale. A parte, frullate con un frullino a immersione 250 g d’olio di mais con 50 ml d’olio e. v. d’oliva. Quindi versate lentamente gli oli sul latte di mandorla continuando a emulsionare col frullino fino a ottenere una maionese stabile e spumosa. Conservatela in frigo.
- Preparate la pastella con la farina bianca, 80 ml d’acqua e un pizzico di peperoncino. Miscelate bene con una frusta in modo da creare un composto fluido e omogeneo.
- Tagliate il seitan a fette alte un centimetro, passatele prima nella pastella e successivamente nella granella di nocciole (o nella farina di nocciole). Rosolatele in poco olio fino a renderle croccanti. Scolate il seitan sulla placca del forno rivestito con carta da cucina, salatelo e tenetelo al caldo in forno.
- Allungate il tamari con il succo del limone e con 2-3 cucchiai d’olio, poi condite con questo le insalate tagliate o sfogliate. Servite il seitan sul piatto di portata con accanto l’insalata, guarnendo, eventualmente, con una cucchiaiata di maionese di mandorle