Seitan Impanato con Nocciole e Insalata


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Maionese rosa alle mandorle: Frullate 200 g di latte di mandorla non zuccherato, 20-30 g di barbabietola cotta a pezzetti, il succo di mezzo limone e poco sale. A parte, frullate con un frullino a immersione 250 g d’olio di mais con 50 ml d’olio e. v. d’oliva. Quindi versate lentamente gli oli sul latte di mandorla continuando a emulsionare col frullino fino a ottenere una maionese stabile e spumosa. Conservatela in frigo.
  2. Preparate la pastella con la farina bianca, 80 ml d’acqua e un pizzico di peperoncino. Miscelate bene con una frusta in modo da creare un composto fluido e omogeneo.
  3. Tagliate il seitan a fette alte un centimetro, passatele prima nella pastella e successivamente nella granella di nocciole (o nella farina di nocciole). Rosolatele in poco olio fino a renderle croccanti. Scolate il seitan sulla placca del forno rivestito con carta da cucina, salatelo e tenetelo al caldo in forno.
  4. Allungate il tamari con il succo del limone e con 2-3 cucchiai d’olio, poi condite con questo le insalate tagliate o sfogliate. Servite il seitan sul piatto di portata con accanto l’insalata, guarnendo, eventualmente, con una cucchiaiata di maionese di mandorle