Michetta con Insalata di Lenticchie, Ravanelli e Limone


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Portate a bollore 700 ml d’acqua.
  2. Pelate i limoni con un pelapatate, poi rimuovete con un coltello affilato la parte bianca restata sugli agrumi in modo da lasciare scoperta la polpa. Tagliate questa parte bianca (chiamata albedo) a striscioline e lessatela nell’acqua messa a bollore per 10 minuti, assaggiatela, e se non dovesse aver perso il sapore amaro proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Scolatela e lasciatela raffreddare.
  3. Tagliate i limoni a spicchi, eliminando la pellicina bianca, poi riuniteli in una ciotola insieme alle lenticchie.
  4. Tritate l’aglio insieme alla scorza di un solo limone (utilizzate l’altra per profumare l’acqua, un tè o una macedonia). Affettate i ravanelli. Aggiungete alle lenticchie il trito all’aglio, i ravanelli e l’albedo fredda, condite con 3 cucchiai d’olio, poco sale, quindi mescolate bene.
  5. Tagliate la parte superiore delle michette e farcitele con l’insalata. Servite subito. Potete anche preparare l’insalata qualche ora prima, conservarla in frigorifero e farcire i panini all’ultimo.