Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 panini
- - 250 g di lenticchie secche, cotte
- - 150 g di ravanelli
- - 2 limoni
- - 1 spicchio di aglio
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Portate a bollore 700 ml d’acqua.
- Pelate i limoni con un pelapatate, poi rimuovete con un coltello affilato la parte bianca restata sugli agrumi in modo da lasciare scoperta la polpa. Tagliate questa parte bianca (chiamata albedo) a striscioline e lessatela nell’acqua messa a bollore per 10 minuti, assaggiatela, e se non dovesse aver perso il sapore amaro proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Scolatela e lasciatela raffreddare.
- Tagliate i limoni a spicchi, eliminando la pellicina bianca, poi riuniteli in una ciotola insieme alle lenticchie.
- Tritate l’aglio insieme alla scorza di un solo limone (utilizzate l’altra per profumare l’acqua, un tè o una macedonia). Affettate i ravanelli. Aggiungete alle lenticchie il trito all’aglio, i ravanelli e l’albedo fredda, condite con 3 cucchiai d’olio, poco sale, quindi mescolate bene.
- Tagliate la parte superiore delle michette e farcitele con l’insalata. Servite subito. Potete anche preparare l’insalata qualche ora prima, conservarla in frigorifero e farcire i panini all’ultimo.