Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di spinaci
- - 250 g di ricotta
- - 3 uova
- - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 cucchiaio di semi di papavero
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate con molta cura gli spinaci, poi sistemateli in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio e cuoceteli per 5 minuti scarsi. A questo punto scolateli e lasciateli intiepidire, quindi strizzateli il più possibile e tritateli.
- Frullate lo zenzero finemente insieme alla ricotta e a un cucchiaio d’olio; alla fine aggiungete gli spinaci e mescolate.
- Mettete a rosolare l’aglio affettato in un pentolino con un cucchiaio abbondante d’olio a calore basso per 2-3 minuti.
- Battete le uova insieme a un pizzico di sale e all’olio aromatizzato privato dell’aglio, quindi incorporate la crema di spinaci.
- Trasferite il composto in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno, cospargete i semi di papavero e infornate a 190 °C per 15-20 minuti.