Dischi Integrali al Basilico con Fagioli e Peperoni


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Disponete a fontana la farina bianca, la integrale e quella di grano duro miscelate insieme, aggiungete le uova, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 50 minuti.
  2. Tagliate la melanzana a rondelle spesse 0,5 cm e grigliatele su una piastra. Ricavate dalle zucchine delle fette tonde alte 3-4 mm, stendetele in una teglia ricoperta con carta da forno, spennellatele con poco olio mescolato ad acqua, salatele e infornatele a 190 °C per 10 minuti.
  3. Rosolate il peperone a cubetti per 10 minuti con poco olio e sale, quindi scolatelo. Nella stessa padella appassite in poco olio la cipolla tritata per 10 minuti. Aggiungete i fagioli, insaporiteli brevemente, unite il peperone e levate dal fuoco.
  4. Affettate i pomodori a fette spesse 0,5 cm. Frullate le foglie di basilico insieme a 2-3 cucchiai d’olio.
  5. Stendete la pasta in sfoglie dello spessore di almeno 2 mm. Quindi ritagliate dei tondi della stessa misura delle fettine degli ortaggi e lessateli per 5 minuti.
  6. Scolate i dischi di pasta in una terrina e conditeli subito con l’olio al basilico. Alternate nei piatti un tondo di pasta con una fetta di melanzana, una di zucchina e una di pomodoro. Contornate col misto di fagioli e servite.