Insalata di Seppie, Arance e Carciofi


Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: secondi piatti
INGREDIENTI
  • - 400 gr di seppie
  • - 1 foglia di alloro
  • - 1 pezzo di buccia di limone
  • - 1/2 limone il succo
  • - 1/2 bicchiere di vino bianco
  • - 2 arance
  • - 2 carciofi teneri
  • - 1 manciata di olive nere snocciolate
  • - 2 cespi di insalata belga
  • - 1/2 cespo di radicchio trevisano
  • - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • - olio e sale
ISTRUZIONI
  1. Mettere in una pentola le seppie con la buccia di limone, l’alloro, 1 bicchiere d’acqua e ½ di vino bianco e portare a cottura coperto.
  2. Quando le seppie sono tenere, spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire nel loro liquido, poi tagliarle a strisce.
  3. Pulire i carciofi e affettarli e condirli con sale, limone e prezzemolo.
  4. Pelare le arance al vivo raccogliendo il succo in una ciotola.
  5. In una insalatiera di vetro mettere le seppie, le arance, il radicchio, l'insalata a pezzi, i carciofi e le olive divise a metà; condire il tutto con un'emulsione di olio, succo di arancia e qualche pizzico di sale.