Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
secondi piatti
INGREDIENTI
- - 400 gr di seppie
- - 1 foglia di alloro
- - 1 pezzo di buccia di limone
- - 1/2 limone il succo
- - 1/2 bicchiere di vino bianco
- - 2 arance
- - 2 carciofi teneri
- - 1 manciata di olive nere snocciolate
- - 2 cespi di insalata belga
- - 1/2 cespo di radicchio trevisano
- - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- - olio e sale
ISTRUZIONI
- Mettere in una pentola le seppie con la buccia di limone, l’alloro, 1 bicchiere d’acqua e ½ di vino bianco e portare a cottura coperto.
- Quando le seppie sono tenere, spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire nel loro liquido, poi tagliarle a strisce.
- Pulire i carciofi e affettarli e condirli con sale, limone e prezzemolo.
- Pelare le arance al vivo raccogliendo il succo in una ciotola.
- In una insalatiera di vetro mettere le seppie, le arance, il radicchio, l'insalata a pezzi, i carciofi e le olive divise a metà; condire il tutto con un'emulsione di olio, succo di arancia e qualche pizzico di sale.