Terrine di formaggio con radicchio rosso e noci

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
 
  1. Riducete entrambi i formaggi in tocchettini oppure in julienne. Trasferiteli in un pentolino o in una ciotola d’acciaio, aggiungete la panna e poi sistemate il tutto a bagnomaria su fuoco dolce. Lasciate sciogliere completamente i formaggi mescolando di tanto in tanto: ci vorranno circa 10 minuti.

  2. Versate la fonduta in 4 cocottine basse di ceramica (diametro di circa 12 cm) scolando l’eventuale parte liquida che si è formata.

  3. Cospargete le terrine con la metà dei gherigli di noce grossolanamente spezzettati e sistematele nel forno caldissimo (consigliabile 250-270 °C) per 5-8 minuti o fino a doratura.

  4. Mondate il radicchio e affettatelo piuttosto finemente, poi conditelo con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e uno di aceto balsamico.

  5. Sfornate le terrine, cospargetele con il radicchio e con il resto dei gherigli di noce. Portatele subito in tavola, ancora ben calde.