Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
25
Regime alimentare:
Preparati Altri Cereali, Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 500 g di impasto per pizza
- - 200 g di taleggio
- - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - 1 cespo di lattuga
- - 2 cucchiai di mandorle in scaglie
- - 10 olive nere
- - 1 scalogno
- - 1 cucchiaio di timo secco
- - olio
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 230-240 °C.
- Eliminate la parte più coriacea dalle foglie di lattuga e tagliatele a strisce non troppo sottili. Affettate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungendo poca acqua per non farlo dorare eccessivamente. Unite la lattuga, salate, pepate e fatela appassire mescolando spesso fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà completamente evaporata.
- Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e sistematelo in una teglia per pizza dopo averne spennellato il fondo con un filo d’olio. Rivestitelo completamente con la lattuga stufata e poi cospargete il taleggio ridotto in cubetti e le olive a rondelle. Insaporite con una macinata di pepe, un filo d’olio, il timo e il parmigiano.
- Infornate la pizza per circa 20 minuti lasciandola dorare bene.
- Tostate, nel frattempo, le mandorle in un padellino col fondo spesso e senza condimenti finché non saranno croccanti. Sfornate la pizza, distribuite le mandorle, tagliatela a tranci e servitela ben calda.