Pizza con Lattuga, Taleggio, Mandorle e Olive Nere


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di impasto per pizza
  • - 200 g di taleggio
  • - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • - 1 cespo di lattuga
  • - 2 cucchiai di mandorle in scaglie
  • - 10 olive nere
  • - 1 scalogno
  • - 1 cucchiaio di timo secco
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Accendete il forno a 230-240 °C.
  2. Eliminate la parte più coriacea dalle foglie di lattuga e tagliatele a strisce non troppo sottili. Affettate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungendo poca acqua per non farlo dorare eccessivamente. Unite la lattuga, salate, pepate e fatela appassire mescolando spesso fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà completamente evaporata.
  3. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e sistematelo in una teglia per pizza dopo averne spennellato il fondo con un filo d’olio. Rivestitelo completamente con la lattuga stufata e poi cospargete il taleggio ridotto in cubetti e le olive a rondelle. Insaporite con una macinata di pepe, un filo d’olio, il timo e il parmigiano.
  4. Infornate la pizza per circa 20 minuti lasciandola dorare bene.
  5. Tostate, nel frattempo, le mandorle in un padellino col fondo spesso e senza condimenti finché non saranno croccanti. Sfornate la pizza, distribuite le mandorle, tagliatela a tranci e servitela ben calda.