Polpettine di Soia in Cremolata di Prezzemolo


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Fate ammollare la soia in acqua bollente come indicato sulla confezione, scolatela, lasciatela raffreddare e strizzatela bene. In una ciotola mescolate la soia con qualche foglia di prezzemolo tritata finemente, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo battuto, una generosa spolverata di noce moscata, sale, pepe e l'aglio in polvere
  2. Lavorate bene il composto fino a ottenere una consistenza che possa essere lavorata con le mani (se necessario, aggiungete altro pangrattato). Con le mani inumidite riducete il composto in piccole sfere da circa 3 cm di diametro. Poi passatele nella farina e scuotetele delicatamente per eliminare quella in eccesso
  3. Rosolate le polpettine in padella con 2 cucchiai d'olio finché saranno belle dorate. Scolatele dalla padella e sfumate il fondo di cottura con il vino, abbassate la fiamma e lasciate evaporare l'alcol. Versate poca acqua se la salsa si restringe troppo.
  4. Tritate il resto del prezzemolo con lo spicchio d'aglio e unitevi la scorza di limone
  5. Mettete a insaporire le polpettine nel fondo di cottura, rotolandole per qualche minuto a fiamma dolce. Levate dal fuoco e unite il trito al prezzemolo; servite le polpettine irrorandole con la salsa.