Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di soia granulare disidratata
- - 30 g di prezzemolo
- - 3 cucchiai di pangrattato
- - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - 1 uovo
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 pizzico di aglio in polvere
- - farina
- - ½ bicchiere di vino bianco secco
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Fate ammollare la soia in acqua bollente come indicato sulla confezione, scolatela, lasciatela raffreddare e strizzatela bene. In una ciotola mescolate la soia con qualche foglia di prezzemolo tritata finemente, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo battuto, una generosa spolverata di noce moscata, sale, pepe e l'aglio in polvere
- Lavorate bene il composto fino a ottenere una consistenza che possa essere lavorata con le mani (se necessario, aggiungete altro pangrattato). Con le mani inumidite riducete il composto in piccole sfere da circa 3 cm di diametro. Poi passatele nella farina e scuotetele delicatamente per eliminare quella in eccesso
- Rosolate le polpettine in padella con 2 cucchiai d'olio finché saranno belle dorate. Scolatele dalla padella e sfumate il fondo di cottura con il vino, abbassate la fiamma e lasciate evaporare l'alcol. Versate poca acqua se la salsa si restringe troppo.
- Tritate il resto del prezzemolo con lo spicchio d'aglio e unitevi la scorza di limone
- Mettete a insaporire le polpettine nel fondo di cottura, rotolandole per qualche minuto a fiamma dolce. Levate dal fuoco e unite il trito al prezzemolo; servite le polpettine irrorandole con la salsa.