Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
secondi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 ml di Latte di Soia Soia&Soia
- - Olio Extravergine di Oliva Il Nutrimento
- - 15 gr di amido di tapioca
- - 4 zucchine
- - 8 fiori di zucca
- - 200 gr di Farina di Ceci Probios
- - uno spicchio di aglio
- - 1 pizzico di bicarbonato
- - 1 cucchiaino di Aceto di Mele Il Nutrimento
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mescolate la farina di ceci con il bicarbonato. Aggiungete acqua fino ad ottenere una pastella liscia e piuttosto liquida. Unite un cucchiaio di olio e aggiustate di sale e pepe. Lasciate riposare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo lavate le zucchine e pulite i fiori, quindi fateli rosolare in una padella con olio extravergine e l’aglio tritato finemente.
- A parte fate sciogliere l’amido di tapioca nel latte di soia. Aggiungete 50 ml di olio extravergine e un pizzico di sale, quindi versate in un pentolino e mettete sul fuoco mescolando con una frusta. Quando l’impasto inizierà ad addensarsi e filare togliete dal fuoco.
- Unite le zucchine alla pastella e aggiungete l’aceto di mele. Fate scaldare bene un cucchiaio di olio in una padella, versate metà del composto e fate cuocere a fuoco lento per un minuto, quindi unite la crema filante, cercando di distribuirla su tutta la superficie e ricoprite con la restante pastella di ceci. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco molto lento su entrambe i lati per una decina di minuti, oppure in forno a 180° per 20 minuti. Servite calda.
© Chef Palloni Gabriele