Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g stracciatella di bufala
- - 500 g fagiolini
- - 1 scalogno
- - 2 cucchiai Pinoli
- - 500 ml Brodo vegetale
- - 40 ml Olio d'oliva extravergine
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Affettate lo scalogno e rosolatelo con metà dell'olio in un tegame, quindi aggiungete i fagiolini e fateli insaporire per qualche minuto. A questo punto coprite con il brodo, salate, pepate e proseguite la cottura per 30-35 minuti a calore basso. Qualche minuto prima di levare dal fuoco frullate il tutto ricavando una crema. Lasciatela raffreddare.
- Frullate brevemente la stracciatella con il resto dell'olio ricavando una crema e poi montatela con le fruste elettriche per renderla più spumosa.
- Distribuite in 8 bicchieri trasparenti la crema di fagiolini fredda e stratificate sopra la stracciatella; completate con 3 olive per porzione e qualche pinolo.
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