Bicchierini di Crema ai Fagiolini e Stracciatella


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti. Affettate lo scalogno e rosolatelo con metà dell'olio in un tegame, quindi aggiungete i fagiolini e fateli insaporire per qualche minuto. A questo punto coprite con il brodo, salate, pepate e proseguite la cottura per 30-35 minuti a calore basso. Qualche minuto prima di levare dal fuoco frullate il tutto ricavando una crema. Lasciatela raffreddare.
  2. Frullate brevemente la stracciatella con il resto dell'olio ricavando una crema e poi montatela con le fruste elettriche per renderla più spumosa.
  3. Distribuite in 8 bicchieri trasparenti la crema di fagiolini fredda e stratificate sopra la stracciatella; completate con 3 olive per porzione e qualche pinolo.