Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
10
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 fette di pane integrale
- - 1 avocado
- - 1 limone
- - 1 porro
- - 1 carota
- - 100 g di fagioli -cannellini secchi, cotti
- - 100 g di cavolo nero
- - olio di oliva extra vergine
- - olio al peperoncino
- - sale
- - fiori
- - erbe aromatiche miste
ISTRUZIONI
- Tostate in forno le fettine di pane a 180 °C per 4-5 minuti, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
- Mondate e affettate finemente per il lungo la carota, tenendo i nastri ottenuti in acqua fredda per farli arricciare.
- Tagliate a cubetti la parte bianca del porro e rosolatela con poco olio fino a renderla tenera, salatela leggermente.
- Grattugiate un po’ della scorza del limone e poi spremetelo. Pelate e tagliate a fettine l’avocado, bagnandole con qualche goccia del succo di limone e tenetele da parte.
- Mescolate i fagioli con la scorza grattugiata, un cucchiaio di olio piccante e lasciate insaporire.
- Private le foglie di cavolo nero dalla coste fibrose e sbollentatele in acqua salata per 3 minuti, tuffandole in acqua fredda per mantenerne il colore. Conditele con uno-due cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
- Adagiate nei piatti le fette di pane, quindi distribuitevi sopra i cubetti di porro, i fagioli conditi, le foglie di cavolo nero, le fette di avocado e le carote scolate e asciugate. Completate decorando eventualmente con i fiori eduli e le erbe aromatiche.