Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 cetrioli
- - 3 carote
- - 1 limone
- - 1 pezzetto di zenzero
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate i cetrioli, sciacquateli velocemente e poi asciugateli con cura. Quindi divideteli a metà ricavando in tutto 8 tronchetti alti 5-6 cm, poi con uno scavino, o con un cucchiaino, scavate la polpa (tenendola da parte) in modo da formare una sorta di bicchierino.
- Tagliate a metà e riducete in bastoncini sottili la carota più grande: dovrete ricavarne abbastanza per riempire tutti i bicchierini di cetriolo. Grattugiate un po’ di scorza del limone e mescolatela a un cucchiaio abbondante d’olio, poi condite i bastoncini unendo anche un po’ di sale. (Se pensate di servirli dopo un’ora o più, salateli solo una decina di minuti prima di servirli). Lasciateli insaporire al fresco.
- Affettate le restanti carote e mettetele nel frullatore insieme alla polpa ricavata dai cetrioli. Aggiungete il succo del limone, uno-due cucchiai d’olio (se preferite un risultato più cremoso), lo zenzero precedentemente grattugiato e un pizzico di sale. A questo punto frullate il tutto, unendo l’acqua necessaria per ottenere una bevanda densa come un frullato.
- Versate il frullato nei bicchieri e serviteli in un piattino con accanto i bicchierini di cetriolo riempiti con i bastoncini di carota piacevolmente freddi.