Bignè con Mousse di Broccoli e Robiola


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate le cimette per circa 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata e poi scolatele bene.
  2. Rosolate in una padella lo spicchio d’aglio intero insieme al peperoncino e a 2 cucchiai abbondanti d’olio. Unite i broccoletti e fateli saltare per pochi minuti quindi trasferiteli in un contenitore stretto e lungo. Levate l’aglio e riduceteli in purè con un frullino a immersione.
  3. Mescolate il purè di broccoli, tiepido o freddo, con la robiola. Lavorate bene il composto con una forchetta, controllate il sale e pepate. Quindi trasferitelo in una tasca da pasticcere con beccuccio liscio.
  4. Tagliate la calottina superiore dei bignè. Se necessario, eliminate la mollica all’interno e poi farciteli con la mousse. Decorateli con qualche pinolo precedentemente dorato in una padella ben calda, copriteli con la loro calottina e servite.