Bruschette invernali con cavolini di Bruxelles

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 25 min
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate la ricotta con il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio extravergine fino ad ottenere una crema liscia.

  2. Distribuitela sulle fette di pane e infornate a 190° per una decina di minuti o finchè il pane inizia a dorare.

  3. Nel frattempo mondate i cavolini di bruxelles eliminando le foglie esterne. Di seguito tagliateli in 4, ottenendo 4 cubotti di cavolino.

  4. In una padella antiaderente, rosolate i cubotti di cavolini con un generoso filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua, per 10-15 minuti finchè ottenete la vostra cottura preferita.

  5. Guarnite i crostoni abbrustoliti con i cavolini di bruxelles ancora croccanti, qualche nocciola tostata e una spolverata di pepe.

  6. Se vi piacciono le salsine dolcisalate, mescolate in una tazzina da caffè un cucchiaino di miele, uno di senape e 4 di olio di oliva. E' buonissima sui formaggi.