Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di pasta per pizza
- - 500 g di cipolle
- - 50 g di olive
- - 6 filetti di pomodori secchi
- - timo
- - ½ spicchio di aglio
- - olio
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 230 °C.
- Affettate finemente le cipolle. Mettete a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi e cambiatela 2 o 3 volte per dissalarli bene.
- Tritate l’aglio e fatelo imbiondire in una padella larga con 2 cucchiai d’olio.
- Aggiungete le cipolle e lasciatele appassire a fuoco moderato per circa 10 minuti; mescolatele spesso facendo attenzione a non farle attaccare: aggiungete qualche cucchiaio d’acqua se occorre. Aggiustate di sale e di pepe.
- Stendete la pasta per la pizza a uno spessore di circa un cm. Ricavate con uno stampo dei dischi dal diametro di 8 cm e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando qualche centimetro tra l’uno e l’altro.
- Scolate i pomodori secchi, asciugateli e affettateli abbastanza sottilmente.
- Distribuite le cipolle sui dischi di pasta e decorateli con 2 o più striscioline di pomodoro, ad esempio con un motivo a x; guarnite con le olive, il timo e condite con un filo d’olio.
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