Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Ingredienti per 1 panino:
- 1 panino naan
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cucchiaio di gherigli di noce
- Per l'hummus di ceci:
- 150 gr di ceci lessati
- 1 spicchio d'aglio privato del germoglio interno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- qualche pomodoro secco sott'olio
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di peperoncino
- origano
- ½ limone
- sale
ISTRUZIONI
- Iniziate col preparare la crema rossa di ceci. Stemperate il concentrato di pomodoro e il peperoncino con un cucchiaio di acqua calda. Mettete nel bicchiere del frullatore i ceci cotti, 1/2 spicchio d'aglio,il concentrato di pomodoro stemperato, un pizzico di sale e di origano, un filo d'olio e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- In ultimo aggiungete i pomodori secchi e azionate brevemente il frullatore in modo che vengano tritati grossolanamente (potete anche tritarli voi al coltello ed aggiungerli alla crema).
- Condite la rucola con un filo d'olio, un pizzico di sale, i gherigli di noci spezzettati e una spruzzata di succo di limone. Accompagnate il pane con l'insalata di rucola e con la crema di ceci.
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