Persone servite:
4
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
antipasto
INGREDIENTI
- - 500 g di zucca
- - 400 g di patate
- - 50 g di parmigiano grattugiato
- - 1 porro
- - semi di zucca
- - 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - latte
ISTRUZIONI
- Mettete a lessare le patate intere e con la buccia.
- Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua bollente per circa 15 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare. A questo punto frullatela insieme al parmigiano e a un cucchiaio d’olio, versando un po' di latte per volta fino a ottenere una crema morbida.
- Mondate e tagliate per il lungo il porro, ricavando alcune striscioline. Quindi adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno, spennellatele con poco olio e lasciatele dorare in forno a 180 °C per una decina di minuti. Alla fine trasferitele in un piatto.
- Pelate le patate e tagliatele a fettine. In una terrina conditele con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
- Distribuite gli ingredienti al centro del tavolo: le patate condite, la zucca frullata, i nastri di porro e i semi di zucca. Date ai bambini 4 coppette o bicchieri e aiutateli ad alternare uno strato di crema di zucca, uno di patate e un altro strato con la zucca. Prima di servire, unite i porri croccanti e i semi di zucca.