Salatini Alla Paprica E Semi Di Papavero


Persone servite: 1
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 400 g Farina di frumento tipo 0
  • 200 g Fecola di patate
  • 200 g Semi di papavero
  • 350 g Burro
  • 2 Uova
  • 70 g Farina di mandorle
  • 25 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Paprica forte
  • Sale
ISTRUZIONI
  1. Disponete in una ciotola la farina, la fecola di patate, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, la paprica e una spolverata di sale, poi aggiungete il burro portato a temperatura ambiente e impastate fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete le uova battute con 2 cucchiai d’acqua e lavorate velocemente ottenendo un impasto non troppo elastico. Quindi riducetelo in rotoli del diametro di 6 centimetri.
  3. Stendete i semi di papavero in un vassoio, quindi rotolatevi con cura i rotoli e sistemateli in frigorifero per una notte.
  4. Affettate i rotoli a fettine dello spessore di 8 millimetri, disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per 20 minuti a 165 °C in forno ventilato o a 175 °C in forno statico