Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
antipasto
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 12 tigelle
- - 250 g di cavolo nero
- - 100 g di fagioli cannellini secchi, cotti
- - 6 funghetti sott'olio
- - 2 scalogni
- - 5 g di funghi porcini secchi
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mettete a bagno i porcini secchi in una tazza d’acqua calda.
- Lessate il cavolo nero in poca acqua per una decina di minuti. Scolatelo, lasciatelo intiepidire, quindi strizzatelo e tritatelo. Una panoramica di originali ricette da proporre anche nei menu di festa per valorizzare alcune verdure stagionali dalla decisa personalità e gusto inconfondibile.
- Passate al setaccio i fagioli cannellini fino a ottenere una crema consistente.
- Rosolate gli scalogni tritati per 5 minuti in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete il cavolo e i funghi scolati e tritati. Salate e cuocete a calore basso per 5 minuti, unite il passato di cannellini, mettete il coperchio e fate insaporire per qualche altro minuto.
- Aprite le tigelle a metà e date a queste la forma di stella con uno stampo per biscotti. Scaldatele brevemente su una piastra o in forno, poi farcitele ancora calde col misto di verdura coprendole col secondo strato. Decorate ogni stella con mezzo funghetto, poi disponetene 3 per piattino e servitele come antipasto.