Stelle di Tigelle con Cavolo Nero e Fagioli Cannellini


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete a bagno i porcini secchi in una tazza d’acqua calda.
  2. Lessate il cavolo nero in poca acqua per una decina di minuti. Scolatelo, lasciatelo intiepidire, quindi strizzatelo e tritatelo. Una panoramica di originali ricette da proporre anche nei menu di festa per valorizzare alcune verdure stagionali dalla decisa personalità e gusto inconfondibile.
  3. Passate al setaccio i fagioli cannellini fino a ottenere una crema consistente.
  4. Rosolate gli scalogni tritati per 5 minuti in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete il cavolo e i funghi scolati e tritati. Salate e cuocete a calore basso per 5 minuti, unite il passato di cannellini, mettete il coperchio e fate insaporire per qualche altro minuto.
  5. Aprite le tigelle a metà e date a queste la forma di stella con uno stampo per biscotti. Scaldatele brevemente su una piastra o in forno, poi farcitele ancora calde col misto di verdura coprendole col secondo strato. Decorate ogni stella con mezzo funghetto, poi disponetene 3 per piattino e servitele come antipasto.