Persone servite:
6
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 2 cucchiaini di fiocchi di Agar agar
- 2 cucchiai d'acqua
- 1/2 l di latte (o latte di soia, di avena o di riso)
- 1 stecca di cannella
- 1 stecca di vaniglia
- 10 bacche di cardamomo (opzionale)
- 150 ml di panna di latte di soia o di mucca
- 125 g di crema-purea di nocciole (4 cucchiai)
- 150 g di zucchero di canna o 125 g di fruttosio
- 1 cucchiaio d'acqua di rose
- petali di fiori freschi e una manciata di nocciole tritate per la guarnizione
ISTRUZIONI
- Prima di tutto separare le bacche dal cardamomo, cercando di non perdere nessun seme.
- In un pentolino cuocere il latte con i semi di cannella, la vaniglia e lo zucchero di canna. Portare ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando lo zucchero non si sia completamente sciolto.
Lasciare riposare per 30 minuti affinché il latte si insaporisca con le spezie. Quindi filtrare.
Aggiungere gli altri ingredienti e riportare a ebollizione.
A questo punto, aggiungere i fiocchi di Agar agar senza smettere di mescolare finché non si sciolgono. - Distribuire il preparato in piccoli stampi per budino e lasciare riposare a temperatura ambiente.
Infine fare raffreddare in freezer per mezz'ora. Quindi sformare e servire in bei piatti da dolce.
È possibile guarnire con nocciole e petali di fiori freschi.