Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
40
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 600 g di fragole
- - 300 g di farina integrale
- - 150 g di zucchero di canna
- - 50 g di zucchero a velo
- - 1 limone
- - 1 bustina di lievito per dolci
- - 200 ml di latte di riso
- - 8 cucchiai di olio di mais
ISTRUZIONI
- Frullate le fragole mondate dal picciolo fino a ridurle in salsa.
- Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo.
- Aromatizzate i due terzi della salsa di fragole con la scorza grattugiata, 2-3 cucchiai di succo del limone e con lo zucchero a velo. Mescolate con cura, coprite e lasciate riposare al freddo.
- Setacciate il lievito e, in una grande ciotola, mescolatelo con la farina e lo zucchero di canna, aggiungete le fragole rimaste, l'olio e il latte di riso, continuate a mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso.
- Trasferite l'impasto in una tortiera da 24-26 cm, rivestita con carda da forno, e infornate a 180 °C per 40 minuti.
- Servite la torta a fette, accompagnandola con la salsa di fragole.