Torta Integrale alle Fragole


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Frullate le fragole mondate dal picciolo fino a ridurle in salsa.
  2. Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremete il succo.
  3. Aromatizzate i due terzi della salsa di fragole con la scorza grattugiata, 2-3 cucchiai di succo del limone e con lo zucchero a velo. Mescolate con cura, coprite e lasciate riposare al freddo.
  4. Setacciate il lievito e, in una grande ciotola, mescolatelo con la farina e lo zucchero di canna, aggiungete le fragole rimaste, l'olio e il latte di riso, continuate a mescolare con una frusta fino a ottenere un composto cremoso.
  5. Trasferite l'impasto in una tortiera da 24-26 cm, rivestita con carda da forno, e infornate a 180 °C per 40 minuti.
  6. Servite la torta a fette, accompagnandola con la salsa di fragole.