Semifreddo allo Yogurt con Pesca Bianca e Lamponi


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 400 g di yogurt greco
    - 250 g di lamponi
    - 2 pesche bianche
    - 1 limone
    - 6 cucchiai di zucchero
    - melissa
    - 6 meringhe
ISTRUZIONI
  1. Tagliate i 250 g di lamponi a pezzetti e in una ciotola conditeli col succo di mezzo limone e con 2 cucchiai di zucchero. Lasciateli macerare per almeno 15 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Frullateli e passate la crema ottenuta in un colino per eliminare i semi. Coprite il fondo di 6 stampi con un po’ del succo di lampone e metteteli nel freezer a solidificare.
  2. Pelate le pesche: tagliatene una a dadini piuttosto piccoli e riducete l’altra in purè con una forchetta. Condite i dadini di pesca con un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaino di scorza grattugiata del limone e le foglie di melissa finemente tritate.
  3. Mescolate lo yogurt con 3 cucchiai di zucchero, il succo del restante mezzo limone, il purè di pesca e la pesca a dadini.
  4. Estraete gli stampini dal freezer e riempiteli fino a metà con lo yogurt, quindi versate uno strato di succo di lamponi e completate con altro yogurt. Metteteli di nuovo in freezer finché si saranno solidificati completamente (ci vorrà qualche ora, a seconda della dimensione dello stampo).
  5. Immergete brevemente gli stampini in acqua tiepida e poi capovolgeteli nei piattini. Trasferite i semifreddi in frigorifero per qualche minuto (se non vi piacciono troppo ghiacciati, calcolate almeno mezz’ora) allo scopo di ammorbidirli. Prima di servire, decorateli con le meringhe sbriciolate, con qualche goccia del succo di lampone e con un paio dei lamponi lasciati interi.