Torta vegan cocco, cioccolato e cannella

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Iniziate con la ganache. Sminuzzate a coltello il cioccolato riducendolo a scaglie. Scaldate il latte di cocco intero, denso, in lattina (verificate: il latte di cocco intero deve riportare scritto..) e poi inseritevi il cioccolato tritato.

  2. Mescolate finchè l'amalgama sarà omogenea.

  3. Assaggiate per aggiungere eventualmente dello zucchero. Poi coprite e lasciate raffreddare.

  4. Inserite in frigo perchè la ganache si solidifichi e lasciatela per tutto il tempo senza estrarla dal frigorifero finchè vi servirà.

  5. In una ciotola unite e mescolate le farine: se non le avete tutte potete utilizzare solo farina di avena al posto di quella di riso o viceversa, considerando di arrivare sempre a 150g. Potete invece sostituire la farina integrale con qualsiasi altra farina: se desiderate un risultato senza glutine potete provare con la farina di grano saraceno; non consigliamo le altre perchè la torta potrebbe risultare troppo friabile dopo cottura.

  6. Aggiungete zucchero, sale, lievito in polvere, granella di nocciole (facoltativa), cannella (se piace) e gocce di cioccolato. Mescolate.

  7. A questo punto versate la bevanda vegetale (al cocco oppure altre bevande come avena, riso, mandorle, soia) e l'olio di cocco. Amalgamate: l'impasto è pronto.