Torta Caprese con Cioccolata Calda


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 150 g di farina di mandorle
  • - 100 g di zucchero
  • - 90 g di burro
  • - 100 g di cioccolato fondente
  • - 3 uova
  • - 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • - 1 cucchiaio di fecola di patate
  • - 1 cucchiaio di cognac
  • - 1 cucchiaio di pinoli
  • - 1 cucchiaio di mandorle
ISTRUZIONI
  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il cognac, il burro a temperatura ambiente, il cacao e la fecola di patate, mescolando ad ogni aggiunta.
  2. Amalgamate al composto la farina di mandorle e infine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza. Imburrate una teglia del diametro di 22 cm (oppure foderatela con carta da forno) e versate il composto. Ciocete in forno per 40 minuti a 170 °C
  3. Fate raffreddare la torta. Al momento di servire cospargetela con il cioccolato fuso ancora caldo e decorate a piacere con pinoli o scagliette di mandorle.