Pere Marinate con Mandorle e Cioccolato Bianco


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Spremete il limone e in una ciotolina mescolate il succo ricavato con lo sciroppo d'acero fino a scioglierlo del tutto; alla fine unite qualche goccia d'estratto oppure un pizzico di vaniglia in polvere
  2. Pelate le pere e tagliatele per il lungo a fette spesse 4-5 mm; aiutandovi con un coltello levate dalle fettine sia semi che torsolo facendo attenzione a non romperle. Mantenete i piccioli per la decorazione
  3. Irrorate le fettine di pera con il succo di limone alla vaniglia tenendole vicine in ordine di taglio in modo da facilitare poi la ricostruzione del frutto. Lasciatele marinare per almeno 30 minuti
  4. Tagliate a pezzi il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria
  5. Date nuovamente la forma di frutto intero a ogni pera direttamente nei piattini da dessert, intercalando le fettine con un po' di farina di mandorle, completate con il picciolo e fate colare su tutto il cioccolato bianco fuso. Servite i dessert subito oppure conservateli in frigorifero