Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di farina integrale
- - 2 mele fresche - renette
- - 100 g di pasta madre
- - 60 g di malto d'orzo
- - 30 ml di olio di girasole
- - 1 limone
- - 1 cucchiaio di cannella in polvere
- - sale
ISTRUZIONI
- Ammorbidite la pasta madre in 150 ml d'acqua tiepida. Unitevi i tre quarti della farina e cominciate a impastare. Quindi amalgamate, uno alla volta, l'olio, 50 g di malto e un pizzico di sale. Completate con il resto della farina. Lavorate bene l'impasto fino a quando diventa liscio, copritelo e lasciatelo riposare per 4-5 ore: deve raddoppiare di volume
- Pelate le mele, tagliatele a piccoli dadini e cospargetele col succo del limone, la cannella e i cucchiai di malto
- Stendete l'impasto a uno spessore di circa un centimetro. Quindi ricavatene 12 quadrati, che farcirete con le mele e chiuderete a fagottino, sigillando i quattro angoli con un poca acqua
- Lasciate lievitare i fagottini su una tegliaper 2 ore, quindi infornateli a 180 °C per una ventina di minuti