Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
70
Stagionalità:
febbraio, marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 100 g di mandorle
- - 750 ml di latte
- - 220 g di zucchero
- - 100 g di savoiardi di farro
- - ½ stecca di vaniglia
- - 4 uova
- - 100 ml di panna montata
- - mandorle in scaglie
- - cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Frullare le mandorle molto fini con poco latte fino a ottenere una pastella cremosa e omogenea
- Versate il latte in una casseruola, unire 120 g di zucchero, i savoiardi ridotti in polvere, la vaniglia e le mandorle frullate. Mettere il recipiente sul fuoco, a fiamma molto bassa, e far bollire, pianissimo, per 10 minuti.
- In una terrina frullare le uova, aggiungere il latte filtrandolo con un colino continuando a mescolare, e far riposare
- Con lo zucchero rimasto e un goccio d'acqua, preparare un caramello biondo da versare in uno stampo da budino, meglio se scannellato, facendolo aderire anche alle pareti
- Riempire lo stampo caramellato con la crema e mettere in forno, a bagnomaria, per 45 minuti a 180 °C
- Tolto dal forno, lasciare raffreddare e quindi fare riposare il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire
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