Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 275 g di farina bianca
- - 0,50 lievito di birra
- - 50 g di zucchero
- - 60 ml di latte
- - 1 uovo
- - 2 tuorlo
- - 50 g di burro
- - 0,50 limone
- - 1 pizzico di sale
ISTRUZIONI
- Versate cinque cucchiai di farina in una ciotola, disponetela a fontana e versate al centro il lievito sbriciolato, il latte intiepidito e un cucchiaino di zucchero. Amalgamate, spolverizzate di farina, coprite e lasciate lievitare per circa 20 minuti, fin quando l’impasto non avrà duplicato il suo volume.
- Unite la farina e lo zucchero restante, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, il burro ammorbidito e l’uovo. Lavorate l’impasto in modo energico e poi fatelo nuovamente lievitare al caldo fino a quando non avrà raggiunto il doppio del suo volume (circa 2 ore).
- Dividete l’impasto in tre parti, arrotolateli e chiudete la treccia all’estremità. Lasciatela lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, spennellatela con i tuorli sbattuti e il latte e infornate a 190 º C per circa 25 minuti, fino a quando risulterà ben dorata.