Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - 400 ml di latte di cocco
- - 80 g di zucchero
- - 40 g di maizena
- - 10 mandorle
- - 1 cucchiaio di miele
- - ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - cannella in polvere
ISTRUZIONI
- Sistemate 6 piccoli stampi (diametro 6-8 cm) in una teglia, quindi mettete questa a scaldare posandola su una pentola d’acqua a bollore.
- Preparate, nel frattempo, il caramello con lo zucchero. Appena pronto distribuitelo sul fondo degli stampi. A questo punto riempite la teglia d’acqua fino a raggiungere metà altezza delle formine.
- Frullate il latte di cocco per renderlo omogeneo, poi mettetene 4-5 cucchiai in una casseruola e mescolatelo alla maizena. Unite, quindi, il resto del latte, il miele e la scorza di limone. Frullate ancora il composto con un frullino a immersione, portatelo a ebollizione su fiamma bassa mescolando per evitare che si formino grumi (se succedesse, scioglieteli frullando). Lasciate bollire per 2-3 minuti.
- Distribuite il composto, poi con tutta la teglia trasferite gli stampini in forno a 160 °C, cuocendoli a bagnomaria per circa 25 minuti.
- Lasciate raffreddare i dolci per almeno mezz’ora prima di sformarli. Cospargeteli con le mandorle, precedentemente tostate e tritate, e completate con una spolverata di cannella.