Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 12 nespole
- - 6 fragole
- - 50 g di piselli
- - 2 cucchiai di zucchero
- - 15 g di mandorle in scaglie
- - 0,50 limone
- - 8 foglie di menta
- - ¼ bacca di vaniglia
- - soia, latte
ISTRUZIONI
- Grattugiate mezzo cucchiaino di scorza del limone e spremete il succo. Pelate le nespole e tagliatele a fettine sottili, bagnandole subito col succo dell’agrume.
- Tagliate le fragole a pezzi e frullatele velocemente ottenendo una crema, poi aggiungete la scorza grattugiata e le foglie di menta spezzettate. Condite le nespole con questo composto, copritele e conservatele al fresco.
- Portate a ebollizione in un pentolino 200 ml d’acqua, quindi lessatevi i piselli per 10 minuti scarsi. Scolate i piselli con una schiumarola e sistemateli in una ciotola. Nell’acqua rimasta a bollore aggiungete lo zucchero e la vaniglia, abbassate la fiamma e cuocete per altri 5-10 minuti, riducendo a un terzo il volume iniziale. Alla fine, filtrate lo sciroppo dalla vaniglia.
- Frullate lo sciroppo insieme ai piselli, versando il latte che serve per ottenere una crema verde. Distribuite le nespole in 4 coppette, ricopritele con la crema, decorate con le scaglie di mandorla e servite.