Dessert Soffice di Mele con Clementine


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 4 clementine
  • - 2 mela golden
  • - 2 albumi
  • - 2 zucchero di canna
  • - 20 g di pinoli
  • - 1 pezzetto di cannella in corteccia
ISTRUZIONI
  1. Dividete ogni mela in 8 spicchi senza sbucciarla. Levate i semi e sistematele in una piccola casseruola col fondo spesso. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, mescolate e fate cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio, facendo asciugare completamente il fondo di cottura.
  2. Tostate i pinoli a calore basso per 5 minuti o meno, mescolandoli di frequente per non bruciarli. Una volta raffreddati, tritateli.
  3. Ricavate dalle clementine un cucchiaino di scorza grattugiata, poi pelatele e dividetele in spicchi.
  4. Frullate le mele cotte, una volta raffreddate e private della cannella, quindi insaporitele con la scorza grattugiata.
  5. Montate a neve soda gli albumi e poimescolateli delicatamente con la crema di mele. Distribuite il dessert in 4 bicchieri o coppette di vetro, e lasciateli in frigorifero per circa 30 minuti. Servite decorando la superficie con i pinoli tritati e gli spicchi di clementine.