Fiori di Frolla Senza Glutine con Crema Frangipane


Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Frolla:
    Fare il burro a pezzettini, unirlo alla farina e lavorarlo con la punta delle dita, fino a sbriciolarlo completamente. Sbattere le uova e unirle al mix.
  2. Lavorare con le mani fino ad ottenere una palla. Mettere in frigo avvolta nella pellicola per circa 30 minuti.
  3. Crema:
    Fate il burro a pezzettini e unitelo allo zucchero. Montatelo con una frusta (anche elettrica), fino a che diventa cremoso. Aggiungete l'uovo sbattuto e montate per un minuto. Infine aggiungete le farine e mescolate fino a che si amalgamano completamente.
  4. Ponete in frigo coperta da pellicola fino al momento di farcire i fiori. La crema frangipane si conserva in frigo fino ad una settimana, sempre coperta da pellicola.
  5. Stendete la pasta con un matterello su un piano spolverato con farina di riso. Fate i fiori e metteteli negli stampini da muffin di carta. Riempite con la crema frangipane e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
  6. Guarnite con frutta fresca. Io ho scelto le fragole.