Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
10
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- 80 g Farina di frumento tipo 0
- 70 g Farina integrale
- 25 g Burro
- 2 cucchiaio Miele
- 1 Arancia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
- Sale
- Zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Grattugiate un cucchiaio abbondante di scorza dell'arancia e poi spremetela
- Mescolate la farina bianca con la farina integrale, il lievito setacciato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata. Formate, quindi, la classica fontana e nel centro sistemate l'uovo, il miele e il burro lasciato ammorbidire. Impastate gli ingredienti versando il succo d'arancia filtrato che serve per ottenere un impasto morbido.
- Dividete l'impasto in due parti, amalgamando solo in una il cacao setacciato. Avvolgete nella pellicola trasparente i 2 impasti e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti
- Stendete gli impasti sottilmente formando due lunghe sfoglie rettangolari e di uguali dimensioni. Disponete la sfoglia chiara su quella marrone quindi avvolgetele strettamente formando un rotolo
- Tagliate il rotolo a fettine sottili da stendere in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 170 °C per almeno 10 minuti. Spolveratele con zucchero a velo prima di servirle
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