Spirali bicolore di chiacchiere al forno


Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate un cucchiaio abbondante di scorza dell'arancia e poi spremetela
  2. Mescolate la farina bianca con la farina integrale, il lievito setacciato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata. Formate, quindi, la classica fontana e nel centro sistemate l'uovo, il miele e il burro lasciato ammorbidire. Impastate gli ingredienti versando il succo d'arancia filtrato che serve per ottenere un impasto morbido.
  3. Dividete l'impasto in due parti, amalgamando solo in una il cacao setacciato. Avvolgete nella pellicola trasparente i 2 impasti e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti
  4. Stendete gli impasti sottilmente formando due lunghe sfoglie rettangolari e di uguali dimensioni. Disponete la sfoglia chiara su quella marrone quindi avvolgetele strettamente formando un rotolo
  5. Tagliate il rotolo a fettine sottili da stendere in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 170 °C per almeno 10 minuti. Spolveratele con zucchero a velo prima di servirle