Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 2 pompelmi rosa
- - 50 g di cioccolato fondente
- - 30 g di fecola di patate
- - 2 cucchiai di zucchero di canna
- - 2 bacche di anice stellato
ISTRUZIONI
- Spremete i pompelmi ricavando almeno 400 ml di succo (se non sufficiente allungate con un po’ d’acqua) e trasferitelo in un pentolino insieme all’anice.
- Stemperate in una ciotolina la fecola con alcuni cucchiaiate di succo fino a ottenere una crema priva di grumi, quindi unite questa al restante succo nel pentolino e scaldate a fuoco lento, sempre mescolando, fino a quando si forma una crema gelatinosa.
- Levate l’anice stellato e versate il composto in 4 coppette, poi conservate le gelatine in frigorifero lasciandole raffreddare.
- Cospargete le coppette con lo zucchero di canna, completate col cioccolato ridotto in sottili scaglie e servite subito.