Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
50
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 100 g di fiocchi di avena
- 60 g di fiocchi di orzo
- 60 g di fiocchi di farro
- 40 g di fiocchi di frumento
- 40 g di fiocchi di segale
- 100 g di noci pecan
- 100 g di anacardi
- 50 g di nocciole sgusciate
- 100 g di semi di zucca
- 50 g di semi di girasole
- 50 g di semi di canapa
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di datteri Medjoul
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di olio di cocco
- 50 g di sciroppo d'acero
ISTRUZIONI
- Sistemate metà delle noci pecan, degli anacardi e delle nocciole nel robot da cucina e, azionandolo ad intermittenza, tritate brevemente in modo da frantumarli grossolanamente, poi trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete i fiocchi, l'uvetta, i semi, i datteri tagliati a pezzettini e la frutta secca rimanente intera.
- Scaldate il forno a 150°C. Sciogliete in un pentolino, a fuoco molto basso, lo sciroppo d'acero insieme all'olio di cocco e alla cannella, poi versate il composto nella ciotola, sul preparato. Mescolate bene e stendete in un solo strato in una teglia ampia coperta con carta da forno e infornate per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto finché diventa croccante.
- Fate raffreddare e conservate la granola in un contenitore di vetro a chiusura ermetica fino al momento dell'uso.
© La Mia Cucina Vegetariana