Granola di fiocchi ai 5 cereali con frutta secca e semi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 50
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sistemate metà delle noci pecan, degli anacardi e delle nocciole nel robot da cucina e, azionandolo ad intermittenza, tritate brevemente in modo da frantumarli grossolanamente, poi trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete i fiocchi, l'uvetta, i semi, i datteri tagliati a pezzettini e la frutta secca rimanente intera.
  2. Scaldate il forno a 150°C. Sciogliete in un pentolino, a fuoco molto basso, lo sciroppo d'acero insieme all'olio di cocco e alla cannella, poi versate il composto nella ciotola, sul preparato. Mescolate bene e stendete in un solo strato in una teglia ampia coperta con carta da forno e infornate per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto finché diventa croccante.
  3. Fate raffreddare e conservate la granola in un contenitore di vetro a chiusura ermetica fino al momento dell'uso.